Alexandra Leduc (auteure), les éditions Modus Vivendi, 2020, 208 pages
Je vous présente un autre livre qui a une place de choix dans ma bibliothèque de cuisine. Des éditions Modus Vivendi, « Petits festins de tous les jours » fait des petits miracles dans mes semaines surchargées.
« Grâce à cette formule décontractée, vous allez apprécier la convivialité des repas en famille, où chacun mange ce qui lui convient et selon son appétit. Et côté cuisine, vous ne vous casserez pas la tête!
L’idée est simple: vous préparez rapidement une recette de base avec quelques ingrédients et proposez plusieurs garnitures sur la table pour compléter le plat et le repas. Ainsi, chacun peut se servir à sa guise en fonction de ses goûts et de son appétit. »
J’ai découvert Alexandra Leduc par ce livre de recettes, et je suis tout de suite tombé en amour avec son livre. Alexandra est mère de 2 jeunes enfants et elle est diplômée en nutrition. Elle œuvre pour une cuisine simple, rapide, saine et savoureuse. Elle répond exactement aux besoins de plusieurs parents. De plus, si vous êtes curieux, elle a aussi un blogue. Je vous invite à le découvrir. Il y a plusieurs recettes intéressantes. https://alexcuisine.com/
Dans cet ouvrage, nous y retrouvons 20 menus thématiques, dont 60 recettes les plus alléchantes les unes que les autres.
Menus thématiques :
- Tacos Olé !
- Bienvenue à la crêperie
- À chacun sa pizza
- Bar à soupes asiatiques
- Bols tortillas et burritos
- Soupes réconfortantes
- Un repas chez les Grecs
- Salades toutes garnies
- Un voyage en Inde
- Plateau maritime
- Bar à pâtes
- Ah! L’Italie!
- Délicieux couscous
- Bols Poké
- Omelettes à personnaliser
- Sandwicherie du mardi
- Pique-nique au salon
- Hamburgers originaux
- Tapas espagnols
- Fondues à toutes les sauces
Toutes ces recettes sont rapides à préparer, nutritives et savoureuses. Ce livre vous simplifiera la tâche et toute la famille se régalera. De plus, nous y retrouvons des recommandations pour les parents, des astuces pour accélérer la préparation des repas et divers conseils pour offrir aux enfants une alimentation saine et équilibrée.
Vous le savez, apporter de la nouveauté à table n’est pas toujours chose facile avec de jeunes enfants, mais grâce à ce livre de recettes, je vous garantis que l’ambiance sera plus agréable et que tout le monde y trouvera son compte.
*Merci aux éditions Modus Vivendi pour le livre offert!*
Note : Le nombre d’étoiles accordé est décerné par moi-même.
Pour vous procurer cet album, cliquer sur l’information en orange en tête d’article. Cela vous mènera directement sur leslibraires.ca et ainsi vous encouragerez les librairies indépendantes du Québec. ❤️
N’hésitez pas à m’écrire dans les commentaires!